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Benvenuti a Palazzo Tronconi, alle porte di Roma, nell’odierna Ciociaria, qui vengono coltivati gli antichi vitigni arcesi che resero famose le nostre campagne in tutto il Regno di Napoli.
Il Lecinaro e l’Ulivello nero, il Pampanaro, il Capolongo ed il Maturano bianco, oltre a Malvasia Puntinata, Moscato di Terracina e Syrah sono coltivati in equilibrio tra cielo e terra secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica.
Con gli occhi rivolti al firmamento ed i piedi saldi in terra, si prende spunto dalla tradizione viticola millenaria per produrre quei vini che sempre furono prodotti tra le valli di Tramonti: vini austeri e veraci come le genti che le hanno abitate, vini dai colori intensi ed ambrati come il sole che da sempre le accarezza.
Lì il lavoro dell’uomo asseconda solo il volere della natura e ne è suddito inerme: l’imperturbabilità dell’equilibrio campestre è legge sovrana.
Il suo vino nasce semplicemente dal frutto dei suoi vitigni e l’opera del contadino consiste solo nel assecondarlo in questo suo divenire, facciamo il vino ‘semplicemente’, perché semplice è il vino. Questi non è solo un prodotto della natura ma la storia del lavoro di genti che hanno dedicato la loro vita all’amore per il territorio, trasparente così come l’animo di coloro che lo producono.
Unitevi a noi, unitevi alla nostra tradizione, alla nostra storia, ai nostri sapori, ne sarete affascinati e sedotti irrimediabilmente.
Palazzo Tronconi è lì che vi aspetta tra le sue vigne rigogliose e tra le sue vallate incontaminate.

I nostri vini

8NESE

FREGELLAE

2020 CAPOLONGO

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – bianco

VITIGNI
Capolongo

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO 
A spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna  stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione.
Macerazione di 20 giorni su bucce di Capolongo

AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in botti di acacia

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
30 mg/l

COLORE
Colore dorato intenso

PROFUMO
Profumo intenso, fruttato, floreale e speziato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Minestre di legumi e carne, fritti misti, pesce gratinato al forno

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 13% vol

FREGELLAE

2020 MATURANO

GIOVA

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – bianco

VITIGNI
Maturano

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione.
Macerazione di 20 giorni su bucce di Maturano

AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
30 mg/l

COLORE
Colore dorato con riflessi verdognoli

PROFUMO
Profumo intenso, fruttato, floreale con note agrumate

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Minestre di legumi e carne, fritti misti, pesce gratinato al forno

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 12,5% vol

FREGELLAE

2020 PAMPANARO

TERSO

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – bianco

VITIGNI
Pampanaro

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione.
Macerazione di 11 mesi su bucce di Pampanaro

AFFINAMENTO
Fermentazione alcolica in anfore di terracotta per 11 mesi

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
30 mg/l

COLORE
Colore dorato tenue

PROFUMO
Profumo intenso, fruttato, con note speziate e agrumate

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Minestre di legumi e carne, fritti misti, pesce gratinato al forno

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 13% vol

DONNICO’

2020

VETUS

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – rosso

VITIGNI
Ulivello nero

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni in vasche di cemento, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione

AFFINAMENTO
12 mesi in tonneaux da 500 l usati di rovere francese

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
29 mg/l

COLORE
Rubino intenso

PROFUMO
Profumo intenso, con note fruttate di ciliegia e prugne secche, e speziate di pepe, cioccolato e vaniglia

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Carne alla griglia, selvaggina, tagliatelle al ragù

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 12,5% vol

ZI’ TORE

2019

VETUS

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – rosso

VITIGNI
Lecinaro

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione

AFFINAMENTO
15 mesi in vasche di cemento

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
30 mg/l

COLORE
Ciliegia tenue

PROFUMO
Profumo intenso, con note fruttate di prugne secche e speziate di
cannella, foglie di tabacco e cioccolato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Carne alla griglia, selvaggina, tagliatelle al ragù

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 13% vol

WTF

RUSTICA PROGENIE
BIANCO

VETUS

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – bianco

VITIGNI
Uve autoctone bianche

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot doppio e densità 2700 ceppi/ettaro

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione

AFFINAMENTO
15 mesi in serbatoi di cemento

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
40 mg/l

COLORE
Colore dorato con riflessi verdognoli

PROFUMO
Profumo intenso, fruttato, floreale con note agrumate

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Minestre di legumi e carne, fritti misti, pesce gratinato al forno

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 11,5% vol

WTF

RUSTICA PROGENIE
ROSSO

VETUS

TIPOLOGIA
Frusinate IGP – rosso

VITIGNI
Vitigni autoctoni arcesi

TERRENO
Calcareo/argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con potatura a guyot

VINIFICAZIONE
La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia
fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni,
nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione

AFFINAMENTO
Fermentato in vasche di cemento e affinato per 12 mesi in botti
troncoconici in rovere da 27hl da 500 l

CONCENTRAZIONE MASSIMA SOLFITI
23 mg/l

COLORE
Porpora

PROFUMO
Profumo intenso, con note fruttate di ciliegia e prugne secche, e
speziate di pepe,cioccolato e vaniglia

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Carne alla griglia, selvaggina, polpette al ragù

DATI ANALITICI MEDI
Gradazione alcolica: 13% vol