Seleziona una pagina

Una distesa verde che si snoda su una dolce collina che guarda sui vigneti Frascati DOCG, sulle colline di uliveti dei Castelli Romani e sull’antico lago Regillo: un paesaggio a vocazione agricola a pochi chilometri dalla capitale. Questa è Merumalia, Wine Resort e azienda biologica, dove la Famiglia Fusco si occupa con passione della produzione di vini da uve autoctone di Frascati, di olio da varietà tipiche dei Castelli Romani e di ospitalità in un casale ormai centenario. La filosofia che ispira Merumalia è strettamente legata al terroir: il principio è che i vini debbano essere espressione unica del proprio terreno, del clima e del lavoro svolto in vigna, e che il vigneto debba essere lavorato secondo i principi della sostenibilità e come tali lasciati in eredità alle prossime generazioni.

I vini di Merumalia, ottenuti da agricoltura biologica certificata, si distinguono per carattere, eleganza e spiccata personalità grazie alle quali veicolano la mineralità e la sapidità del territorio da cui provengono.

I nostri vini

8NESE

BOMBINO IGP LAZIO BIANCO

Colore paglierino delicato, ha un naso caldo e mediterraneo di spezie e balsamicità delicata di foglie di alloro e salvia che danno pienezza olfattiva assai gradevole.
In bocca entra vibrante e sapido, ha una pienezza di bocca agrumata e sapida insieme che sorprende. Termina con un finale lunghissimo su note speziate e salmastre che puliscono la bocca e invitano al sorso.

8NESE

ANNATA – GRADO ALCOLICO: 2020 – 13,5 % Vol.

CERTIFICAZIONE: Biologico

VITIGNO: Bombino

VIGNA: Cordone speronato; > 4000 ceppi/ha;
Altezza media sul livello del mare: 220 m; Esposizione: Nord Est

VENDEMMIA: Fine agosto – Inizio settembre

FERMENTAZIONE: Pressatura molto soffice, lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio a
temperatura controllata (14,5-15°C)

AFFINAMENTO: 4 mesi acciaio, 3 mesi bottiglia

PROFUMO: Profuma di agrumi mediterranei e freschezza balsamica

CARATTERE: Dinamico vibrante e sapido in bocca con un lungo finale citrino

ABBINAMENTO: Perfetto a bordo piscina o con i piedi nella sabbia

PRODUZIONE: Integralmente prodotto e imbottigliato da Merumalia, 2.500 bottiglie

BOTTIGLIA: Bordolese troncoconica

SOSTENIBILITÀ: Peso netto bottiglia 500 gr, packaging ecosostenibile, utilizzo di energia
green (certificata da Tüv Süd), risparmio energetico in cantina

GIOVA

GRECO IGP LAZIO BIANCO

Colore giallo paglierino delicato.
Ha un naso nordico e elegante con un seducente tocco minerale di roccia bagnata. Una ventata balsamica e sulfurea, lo rende un vino notturno e delicato.
In bocca evolve in un intreccio aromatico tra la nota fumé e solfurea, la frutta agrumata con piccole foglioline di timo e menta fredda nel finale di acidità marina e silvestre.

GIOVA

ANNATA – GRADO ALCOLICO: 2020 – 14 % Vol.

CERTIFICAZIONE: Biologico

VITIGNO: Greco

VIGNA: Cordone speronato; > 4000 ceppi/ha;
Altezza media sul livello del mare: 190 m; Esposizione: Est – Nord Est

VENDEMMIA: Inizio settembre

FERMENTAZIONE: Pressatura molto soffice, lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio a
temperatura controllata (14,5-15°C)

AFFINAMENTO: 4 mesi acciaio, 3 mesi bottiglia

PROFUMO: Naso nordico ed elegante con un seducente tocco minerale

CARATTERE: Notturno e delicato. Profondo come il mare blu

ABBINAMENTO: Da bere con atmosfere da jazz club parigino

PRODUZIONE: Integralmente prodotto e imbottigliato da Merumalia, 2.000 bottiglie

BOTTIGLIA: Bordolese troncoconica

SOSTENIBILITÀ: Peso netto bottiglia 500 gr, packaging ecosostenibile, utilizzo di energia
green (certificata da Tüv Süd), risparmio energetico in cantina

TERSO

FRASCATI DOC

Nel bicchiere si presenta con un giallo paglierino vivo e brillante.
Al naso a bicchiere fermo attacca con note primaverili di fiori bianchi, ibisco e camelia. Poi si completa con note balsamiche di timo e pimpinella.
In bocca ha ingresso pulito, deciso e vibrante, con la parte sapida in evidenza nel finale teso e accogliente.

TERSO

ANNATA – GRADO ALCOLICO: 2021 – 14 % Vol.

CERTIFICAZIONE: Biologico

VITIGNO: Malvasia del Lazio e di Candia, Greco e Fiano

VIGNA: Guyot e cordone speronato; > 4000 ceppi/ha;
Altezza media sul livello del mare: 190 m; Esposizione: Nord Est e Nord Ovest

VENDEMMIA: Inizio settembre

FERMENTAZIONE: Pressatura molto soffice, lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio a
temperatura controllata (14,5-15°C)

AFFINAMENTO: 4 mesi acciaio, 3 mesi bottiglia

PROFUMO: Naso di fiori bianchi delicati e erbe aromatiche, odora di vento e di mare

CARATTERE: Sorso croccante, saporito e rinfrescante su note balsamiche

ABBINAMENTO: Pranzi in famiglia, sushi e musica jazz

PRODUZIONE: Integralmente prodotto e imbottigliato da Merumalia, 5.000 bottiglie

BOTTIGLIA: Bordolese troncoconica

SOSTENIBILITÀ: Peso netto bottiglia 500 gr, packaging ecosostenibile, utilizzo di energia
green (certificata da Tüv Süd), risparmio energetico in cantina

VETUS

ROMA DOC

Il marker del vulcano inizia a sprigionare la sua forza e potenza già dal naso con una intrigante speziatura di pepe nero a completare il bouquet.
In bocca continua il suo viaggio vulcanico e regala polpa, sostanza e materia ma anche eleganza e grande bevibilità. Tannini levigati e acidità puntuale lo rendono un vino di assoluto equilibrio e ricercatezza.

VETUS

ANNATA – GRADO ALCOLICO: 2020 – 14 % Vol.

CERTIFICAZIONE: Biologico

VITIGNO: Montepulciano, Shyraz

VIGNA: Guyot e cordone speronato; > 4000 ceppi/ha;
Altezza media sul livello del mare: 180 m; Esposizione: Nord Est

VENDEMMIA: Metà settembre (Shyraz), Ottobre (Montepulciano)

FERMENTAZIONE: Lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (22-25°C)

AFFINAMENTO: 7 mesi acciaio (2/3 – Montepulciano) o barriques di rovere francese (1/3 Shyraz), 3 mesi bottiglia

PROFUMO: Vulcanico e potente con una speziatura di pepe nero

CARATTERE: In bocca ha polpa, sostanza ed eleganza. 
Equilibrio e ricercatezza

ABBINAMENTO:
Da bere quando si cerca l’ispirazione 

PRODUZIONE:
Integralmente prodotto e imbottigliato da
Merumalia, 2.500 bottiglie

BOTTIGLIA:
Bordolese troncoconica

SOSTENIBILITÀ:
Peso netto bottiglia 500 gr, packaging ecosostenibile, utilizzo di energia green (certificata da Tüv Süd), risparmio energetico in cantina