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L’Azienda Agricola I Chicchi nasce nel 2011 con l’acquisto di circa 2,5 ettari di terreno ad Ardea, sul litorale romano a sud della capitale. Impiantato nel 2013 il piccolo vigneto (poco più di 1 ettaro) con vitigni internazionali come Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e una piccola parte a Grenache su un territorio formato dalle eruzioni del grande Vulcano Laziale e da argille marine, fin da subito Enrico Rosati e Federica Marelli si dedicano alla pratica dell’agricoltura biodinamica, grazie anche e soprattutto alle collaborazioni nate con Carlo Noro e Michele Lorenzetti. Seguendo una pratica agronomica capace di aumentare la fertilità dei suoli in un sistema di armonie ed equilibri con tutte le forme di vita, Enrico e Federica ottengono dalle piante del loro giovane vigneto vini vitali dalla grande espressività che raccontano magistralmente il territorio e l’annata in cui vengono prodotti. 

I nostri vini

L’INCASTRO

2020 ROSSO LAZIO IGT

Raccolta manuale, inizio fermentazione spontanea con il 90% di macerazione sulle bucce; pressatura soffice e aggiunta del 10% delle due uve a grappoli interi. Fermentazione in vasca di cemento per 25 giorni.

UVAGGIO
Cabernet Franc 60%
Cabernet Sauvignon 40%

GRADO ALCOLICO 13,5%

TORREBRUNA

2017 ROSSO LAZIO IGT

Raccolta manuale, fermentazione spontanea in vasca di cemento per 17 giorni, 8 mesi di maturazione in tonneaux da 500 lt.

UVAGGIO 
Cabernet Franc 60% 
Cabernet Sauvignon 40%

GRADO ALCOLICO 13 %

TORREBRUNA

2018 ROSSO LAZIO IGT

Raccolta manuale, fermentazione spontanea in vasca di cemento per 15 giorni, maturazione sempre in  cemento per 5 mesi e ulteriori 10 mesi di maturazione in tonneaux da 500 lt e barrique

UVAGGIO 
Cabernet Franc 60% 
Cabernet Sauvignon 40%

GRADO ALCOLICO  13%